Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совет по молодежной политике обсудил направления кадровой политики и информационных технологий в Росстандарте

13.09.2017


Перспективные направления кадровой политики и информационные технологии в деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) стали темами очередного заседания Совета по молодежной политике, которое провел Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

В его работе приняли участие представители научно-исследовательских институтов, региональных государственных центров стандартизации, метрологии и испытаний, а также межрегиональных территориальных управлений ведомства. В Росстандарте собрались более 70 молодых специалистов из Новосибирской, Ростовской, Волгоградской, Кемеровской, Кировской, Калужской, Тверской, Омской, Тульской, Московской, Курской, Нижегородской, Ивановской областей, г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Саратовской, Пензенской, Иркутской, Оренбургской, Воронежской, Костромской областей, а также представители Краснодарского и Красноярского края, Башкортостана, Татарстана, Крыма и др. Свою позицию также представили специалисты таких научных организаций в системе Росстандарта, как: ВНИИМ им. Д.М.Менделеева, ВНИИНМАШ, ВНИИОФИ, ВНИИР и др.

Ректор ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)» Владимир Воронин рассказал о текущей ситуации и об основных направлениях развития образовательной и кадровой политики в системе Росстандарта.

Отдельное внимание на заседании было уделено использованию информационных технологий и инструментов в деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Заместитель начальника Управления технического регулирования и стандартизации Росстандарта Андрей Смыков рассказал о ФГИС «Береста» - безбумажном решении в области стандартизации.

О планируемом функционале ФГИС 2-й очереди - информационного решения в области метрологии - сообщил заместитель начальника Управления метрологии Росстандарта Дмитрий Гоголев.

Следующее, заключительное в этом году, заседание Совета по молодежной политике запланировано к проведению в ноябре 2017 года.

Пресс-служба ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова»